Unser Verein besteht aktuell aus ca. 560 Mitglieder
und gliedert sich in folgende Abteilungen.

Fußball / Skisport / Gymnastik/Tanz

Am 09. Januar 1959 trafen sich 38 junge Männer zur Gründungsversammlung des SV Lachen. Ende der 40er Jahre musste der damalige FC Lachen nach ca. 2 Jahren wieder aufgeben, da niemand bereit war, einen festen Sportplatz zur Verfügung zu stellen.
Am Anfang bestand der Verein nur aus einer Fußballabteilung, doch im Laufe der Jahre kamen weitere Abteilungen dazu.
Heute bietet der SV-Lachen neben Fußball, Damengymnastik mit Step Aerobic, Nordic Walking und Tanz für alle Altersklassen an.
Eine weitere Sparte ist die Ski-Abteilung die im Winter verschiedene Kurse und Skifahrten anbietet.

Das Sportgelände wurde im Laufe der Jahre immer schöner und komfortabler. So wurden Anfang der 80er Jahre neue Umkleidekabinen und der zweite Sportplatz eingeweiht. In den 90er Jahren kamen eine neue Flutlichtanlage, die Tribüne und das Ballfangnetz dazu. Dank vieler fleißiger Helfer sind unsere Fußballplätze in einem hervorragenden Zustand.

Der Verein hat in seiner 50-jährigen Geschichte viele Höhen und Tiefen erlebt, doch das Positive überwiegt und in den alten Protokollbüchern ist immer wieder zu lesen, dass das Wichtigste die Kameradschaft und die Freude an Sport und Bewegung ist. Das gilt wie vor 50 Jahren auch heute noch und wird auch in Zukunft gelten.